Artigos sobre: Cursos

CURSOS - Como criar um passo interativo de QR Code num curso

É possível inserir um QR Code como passo dentro de uma trilha de curso. Esse recurso poderá ser útil para modelos híbridos (presenciais e remotos), em que os alunos precisam escanear o QR Code (ou código alfanumérico) disponibilizado em uma sala, por exemplo.

Acompanhe o passo a passo para criar este recurso dentro de um curso:

Dentro de um curso, preencha as informações básicas, em seguida salve as alterações
Clique em “Editar Trilha”
Depois em “+ Nova Trilha” no canto superior direito da tela
Em Edição da Trilha, insira o nome da trilha, em seguida salve as alterações
Em Conteúdo, arraste a opção “QR Code” dentro da aba “Interativos”
Digite um título para o QR Code
Salve todas as alterações e publique o curso quando concluir

Importante: O QR Code gerado será disponibilizado para os administradores da plataforma quando o ciclo estiver ativo. Os administradores devem compartilhar esse QR Code com os alunos: fixando em um local específico onde os alunos possam pegar a informação do código para avançar com as demais etapas do curso.

Assista ao vídeo tutorial explicativo:

Atualizado em: 26/09/2022